跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中银国际:维持兖州煤业买入评级

http://www.sina.com.cn  2011年02月01日 13:34  中银国际

  中银国际  刘志成

  兖州煤业(600188.SS/人民币24.53; 1171.HK/港币22.90, 买入)全资子公司鄂尔多斯能化成功以78 亿人民币在公开拍卖中投得内蒙古转龙湾井田采矿权。收购款项将分三期支付,首期31.2 亿人民币将于2011 年2 月27 日支付,第二、第三期均为23.4 亿人民币,分别于2011 年11 月30 日和2012 年11 月30日前支付。

  转龙湾井田位于内蒙古鄂尔多斯东胜矿区,地质煤炭资源总量约5.48 亿吨,地质结构简单,煤层深度在地下91-345 米。转龙湾井田主要煤种是低灰、低硫的不粘煤,原煤热含量为5,200 千卡/千克,是优质的动力煤。该地区将被开发为年产能500 万吨的煤矿。公司不需要投资建设下游煤化工项目。转龙湾井田的开发是内蒙古自治区“十二五”规划中的一部分。

  我们认为,此次采矿权的收购是为了实现公司/母公司到2015年将年产能扩大至2 亿吨的目标。因为公司是通过公开竞标投得该项目,因此收购价格并不便宜,约合14 元人民币/吨资源。最终的全部成本可能还会更高,因为公司还需要投资约20 亿人民币开发该矿区。

  我们维持盈利预测不变,因为短期内该矿尚无法带来贡献。我们维持对兖州煤业A 股和H 股的买入评级。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

  

分享到:
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有