跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大福证券:富通科技将有23%的升幅

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日 13:18  大福证券

  大福证券

  我们首次将富通科技纳入研究范围,该公司为中国企业资讯科技产品的增值分销商翘楚之一。我们给予该股买入评级。

  富通科技于1996年成立,总部设于北京,为IBM、甲骨文及华为赛门铁克等国际知名产品供应商的授权分销商。该公司专门从事于中国提供资讯科技解决方案、分销企业资讯科技产品及提供资讯科技技术支援服务。富通所分销的产品包括IBM Power System及System x伺服器、磁碟系统、磁带系统及SAN开关等储存产品,以及多项中间件应用产品。富通的销售网络遍布全中国,并伸展至所有主要行业,包括电讯、邮政、银行、电力、石油、教育、保健、传媒及运输,以及政府机关。

  3G服务于内地推出后,该公司增加向电讯客户的销售,使2009年收入按年轻微增加1.2%。由于宏观经济环境疲弱,金融机构及政府机关减少资讯科技方面的开支,引致该公司收入增幅轻微。令人鼓舞的是,该公司增加销售利润率较高的高端IBM企业伺服器及系统储存产品,使其毛利率由2008年的7.4%增加至2009年的8.5%。由于成本控制较佳,于2009年该公司的经营利润按年上升10.8%至9,700万元,而纯利则按年上升37.9%至6,760万元。

  IBM企业资讯科技产品一直为该公司所分销的最重要产品线。于2009年,源自销售IBM硬件及软件(包括企业伺服器、系统储存产品及中间件)的收入为23.78亿元,按年增加1.3%,并占富通年内整体收入92%。

  根据国际数据资讯的资料,于2010年,全球于资讯科技方面的支出将继续受环球经济衰退所影响,预期增幅将少于3%。然而,亚太区的情况较为乐观,特别是中国及印度。根据国际数据资讯,今年度内地于资讯科技的开支将录得11.5%增长。国际资讯数据更具体预测,2009-2013年中国伺服器市场的复合年增长率将为8.5%。

  随着中资企业恢复于资讯科技方面的投资,我们预期富通于未来两年的收入将录得高单位数增长。我们的盈利预测相当于两年复合年增长率11%。

  富通于资讯科技业的可比较同业包括神州数码(0861.HK, $12.38)、伟仕控股(0856.HK, $3.07)、高阳科技(0818.HK,5.57)及浙大网新,均为中国市场内企业产品的顶尖分销商。富通现时的股价相当于2010年预计市盈率7.3倍,与较为知名的同业比较,该股估值明显偏低。因此,按最接近其竞争对手的估值、2010年市盈率9倍计算,我们把该股的目标价定于2.14元,意味其将有23%的升幅。分析员:李力行

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有