跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:维持买入兴达国际 目标价5.95港元

http://www.sina.com.cn  2010年03月22日 10:54  第一上海

  第一上海

  在中国钢帘线市场位居龙头

  公司在中国制造及分销子午轮胎钢帘线及胎圈钢丝,是子午轮胎的主要上游供应商,于2006年12月在港交所挂牌上市。公司95%的产品在中国销售,在国内钢帘线市场占有35%左右的份额,位居龙头地位。

  主要应用在子午轮胎上,行业前景明朗

  钢帘线主要应用在子午轮胎上,钢帘线占子午轮胎成本的30%左右。行业增长动力一方面来自中国汽车保有量的增长,一方面来自轮胎子午化率的提高。目前国内的子午轮胎化率为75%,据中国橡胶工业协会消息,轮胎子午化率的发展目标是在2015年不低于90%。子午轮胎替代斜交轮胎已经成为轮胎行业发展的必然趋势。

  竞争优势明显

  钢帘线行业为资金密集型行业,同时需要较长时间认证才能成为轮胎企业的供应商,进入门槛高。公司具有规模优势及研发实力,与下游轮胎企业保持长期稳定的合作关系。公司与贝卡尔特共同占中国70%左右市场份额,具有议价能力,龙头优势明显。

  盈利预测

  预计2009年~2011年的总收入分别达到39.2亿元、53.5亿元和63.5亿元;净利润分别为5.5亿元、8.6亿元和8.8亿元,同比增长30.7%、57%和3%。

  目标价5.95港元,首次评级买入

  参照国内外同行,采用PE估值法,给予兴达国际2010年10倍市盈率(按扣除出售风神股份1.86亿元净收益后),目标价5.95港元,较现价4.43港元有34%的上升空间,买入评级。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有