跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

国泰君安:同仁堂科技09年净利润符合预期

http://www.sina.com.cn  2010年03月19日 11:26  国泰君安

  国泰君安(香港)  杨栋

  事件描述:同仁堂科技(08069HK)公布经审计的2009年财务报告。

  观点评论:公司收入同比增长8.0%至人民币13.07亿元,完全符合预期;毛利同比增长13.0%至人民币6.12亿元,毛利率升2.1个百分点至46.8%。股东应占净利同比增长7.8%至人民币1.73亿元,相当于每股盈利人民币0.883元,符合我们预期。销售方面,六味地黄丸系列销售与上年基本持平。感冒清热颗粒系列、牛黄解毒片系列和其他二线产品销售分别同比增长14.7%、5.0%和11.4%。

  投资建议:随着医改政策的推出和落实,我们认为医药市场的不确定性降低,医院和零售终端存在补库存的需求,我们预计行业增速较09年更快。当前公司股价相当于14.0倍的09年实际市盈率和12.5倍的10年预测市盈率和1.6倍的10年预测市净率,估值处于行业的低端。另外,公司股票流动性不佳的局面有望在未来得到缓解。我们将上调目标价由15.2港元至18.0港元,并将上调投资评级至“买入”,详情请参考稍后的公司点评。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有