跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:小肥羊09年净利料增长20% 维持买入

http://www.sina.com.cn  2010年03月15日 12:53  第一上海

  第一上海

  受经济危机影响,09年盈利增速放缓:09年,受金融海啸冲击较大,我们预期公司的同店增长率为2%。09年,公司新开自营店36家,包括收购的13家特许店,出售1家美国店,关了1家国内店,共有161家自营店。我们预测公司09年的销售额及净利润分别同比增长25%及20%,至15.9亿元人民币及1.55亿元人民币。

  2010年1、2月同店增长率为2%:公司2010年1月的同店增长率为-4%,主要是受春节移位影响,由于春节的除夕及初一对公司的销售起负面影响,而初二至初六则为假期类的正面影响。09年的春节在1月底,2010年的春节在2月,因此导致同比数据的大幅波动。2月的同店增长率为11%,1、2月的同店增长率约为2%。2010年及09年的春节7天假期期间的同店增长率为2%,其中客流量同比上升5%,由于有做折扣促销,单价同比有所下降。

  2010年计划开店45家:公司2010年的开店计划为45家,自营店可望达206家,同比增长27.9%。在温和通胀预期下,我们预测公司2010年的同店增长率为3%,增长主要由人流量上升带动。

  预测2010年公司净利润同比增长26%:随着宏观经济的恢复,我们预测2010年公司的销售额及净利润分别同比增长30%及26%,至20.6亿元人民币及1.95亿元人民币。

  维持5.0港元目标价不变,维持买入评级:根据新的信息,我们调升09年的净利润2.0%至1.55亿元人民币,调降2010年净利润7.2%至1.95亿元人民币。我们维持公司的12个月目标价5.0港元不变,相当于扣除手头净现金后的2010年预测每股盈利的21倍。目标价较现价有18.8%的上升空间,我们维持评级为买入。

转发此文至微博 我要评论

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有