最被看好十大港股:大摩相信山东黄金未来30天将上升

最被看好十大港股:大摩相信山东黄金未来30天将上升
2019年06月25日 16:38 新浪港股

  汇丰:升新华保险(01336)评级至“买入” 内险股偏好平安(02318)及太保(02601)

  汇丰研究发表报告,称内险股的市盈率较国企指数有11%溢价,而市账率也有16%溢价,但较过去五年平均溢价47%及54%为低,而目前除中国平安(02318)的市账率外,其余内险商的市盈和市账率估值都是5年低位。

  该行表示,现时盈利波动仍是一大挑战,特别是难以判断寿险业务正常化盈利及其增长率。该行目前较偏好中国平安、太保(02601),认为两者的估值具吸引力,并调升新华保险(01336)评级至“买入”。此外,该行还修订了内险股目标价及盈利预测以反映市价计值(mark-to-market)和税率变化。

  汇丰:上调中生制药(01177)目标价至9.4港元 重申“买入”评级

  汇丰研究发表报告,维持中生制药(01177)“买入”投资评级,目标价由原来的8.8港元上调至9.4港元。汇丰表示,踏入2020年,在人口老龄化加速的背景下,患者数量将大幅增长,会刺激中国的医药消费。另外,考虑到一系列潜在的重磅产品获审批,对中国2020年的健康护理板块有更积极的看法,拥有强大管道及销售团队的领先企业有望获得最大优势。

  报告还显示,该行维持对公司2019至2021年收入预测不变,并较行业预测分别高出9%、7%及10%,因为预期专利药品的销售增加,能抵消药品集中采购后失却仿制药市场份额的影响;对其2019至2020年盈利预测则分别下调6.1%及9.2%,预期公司将会继续加大研发投入。

  时富金融:吁“买入”中国铁塔(00788) 目标价2.4港元

  时富金融发表研究报告,表示看好中国铁塔(00788),目标价为2.4港元,投资评级为“买入”。时富指出,工信部近期发放5G商用牌照,铁塔具垄断性可受惠;此外,电信运营商资本支出增加,2019年电信客户收入预计同比增长8.5%,另外通过共享可提高基站租赁率,EBITDA利润率逐渐扩大。

  时富金融:予港交所(00388)“买入”评级 目标价300港元

  时富金融发表研报称,看好港交所(00388),将其目标价定为300港元,投资评级为“买入”。时富指出,由于市传阿里巴巴集团将来港进行第二上市,这有助提升港股估值及流通量;另外, 受惠国内资本市场开放,北向互联互通日均交易额长远具上行空间,且港交所盈利具防御性,市场波动令衍生品交易费用增加。

  小摩:上调众安(06060)至中性评级,有近15%上涨空间

  摩根大通在最新对众安(06060)出具的报告中,重申众安为亚洲市值最大的保险科技标的,认为现在的股价已经将消化了所有风险因素,从而上调公司评级至中性,目标价上调至25港元。

  此次上调评级的原因包括:

  1. 上半年保费增速放缓主要在于管理层更专注承保业务质量,进行业务调整,预计全年净亏损较2018年将大幅收窄;

  2. 认可众安作为科技公司的定位,在向日本最大的财险公司之一Sompo,新加坡最大的财险公司之一NTUC(职总英康)以及东南亚最大的O2O平台Grab输出其保险核心系统的业务中证明了其科技实力,并且结合科技输出目标市场规模的潜力,并给与其科技输出业务近100亿港币估值。

  大摩:相信山东黄金(01787)未来30天股价将上升 予“与大市同步”评级

  摩根士丹利发表技术意见报告,称相信山东黄金(01787)未来30天股价将上升,预计发生概率介于70%至80%,该行予其“与大市同步”评级及目标价19.55港元,此按现金流折现率作估值。

  大摩表示,看好今年下半年及明年上半年国际金价走势,并指出,以六个月来看,国际金价已升至该行预估范围的上端。大摩另称,喜爱山东黄金H股多于其A股,因H股有估值折让54%,并相信内地金矿生产商可受惠于金价走强。

  此外,大摩预计美国联储局将于7月会减息50个基点,称金价每升1%,或可提高山东黄金5.2%纯利表现,并以基本情境计,预测国际金价今年为每盎司1368美元。

  大摩:相信招金(01818)未来30天股价将走高 予“增持”评级

  摩根士丹利发表技术意见报告表示,相信招金矿业(01818)未来30天股价将走高,预计发生的概率介于70至80%,予其“增持”投资评级及目标价9.49港元。

  该行预期,国际金价未来会持续上升,并指出招金矿业作为该行对中资黄金股的首选,相信可受惠于金价走强。而该行估计,美联储于7月份会减息50个基点,该行预计金价每升1%,可提升招金纯利约3.8%。大摩还称,预测国际金价今年为每盎司1368美元,并估计今年下半年为每盎司1435美元。

  瑞银:升民生教育(01569)评级至“买入” 目标价2.11港元

  瑞银发表报告称,民生教育(01569)股价由5月开始回调了22%,表现跑输MSCI中国14%,因此上调其股份评级,由“中性”升至“买入”,目标价则维持2.11港元。瑞银相信,集团股份目前的风险回报具吸引力,现时估值较其上市以来的平均市盈率低1.7个标准差。

  该行又称,民生教育股价表现疲弱,可能是由于内地民办教育促进法实施条例最终定稿或有所延迟,以及有投资者要减少损失出售股份。而集团无论在监管层面或公司层面的基本面大致保持不变,因此认为其股价表现已脱离基本面。

  瑞信:升鞍钢(00347) 目标价至4.5港元 评级上调至“跑赢大市”

  瑞信发表报告,将鞍钢股份(00347)目标价由3.85港元,调高16.88%至4.5港元,投资评级由“中性”上调至“跑赢大市”。该行指出,唐山市宣布于7月底前减少钢铁产能50%,预期会减少钢铁供应,提高钢价,相信会有助鞍钢。

  报告显示,该行预计,唐山市减少钢铁产能,将会令中国每月钢铁生产减少3%,约300万吨,有助价格上升,预计鞍钢今明两年盈利有望上升33%及68%。该行还称钢铁短期需求仍然稳定,相信今年下半年需求仍然会保持强韧,同时或会受基建投资而加大。另外,停产可能会令铁矿石价格下跌,中国钢厂的利润率也将在短期内受惠。

  小摩:升李宁(02331)目标价至18港元 维持“增持”评级

  小摩发表研究报告称,李宁(02331)发盈喜,表示上半年经常性盈利达5.1亿元人民币,同比升90%,胜预期,而该行也对销售增长和盈利扩张感到惊喜,上调其19-21年盈利预测8-29%,经常性盈利年复合增长预期为35%,目标价由15.6港元升至18港元,维持“增持”评级,并列为行业首选。

  该行指出,公司于6月22日在巴黎时装周上发布2020年春夏季产品,新产品继续利用中国元素融入服饰中,并于微信等平台上发布,增加参与度,故相信可以增加在线线下的销售。该行又称,公司的增长动力于未来2-3年仍然继续,在时装界获认可、店铺效率提升、增加电商的渗透率都有助公司上半年收入增长。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间