云游控股认购北京西瓜互娱科技股权

云游控股认购北京西瓜互娱科技股权
2019年04月25日 08:22 新浪财经综合

2019飞亚奖——首届香港金融机构评选(HKFIA)拉开帷幕,由新浪财经携手香港科技大学商学院投资研究中心、标普全球市场财智,评选出香港市场表现卓越的金融机构,一同见证金融业新荣耀,促进金融市场健康发展。十大桂冠究竟花落谁家,期待您的宝贵一票【投票

  来源:财华社

  云游控股(00484-HK)公布,于4月24日,该公司、该公司直接全资附属公司广州市云米软件科技、空中、由控中控制上海大承网络技术及北京西瓜互娱科技有限责任公司订立投资协议,据此广州市云米软件科技已有条件同意透过认购事项以新增注册资本形式认购北京西瓜互娱科技9.30%股权,总代价为2000万元人民币;上海大承网络技术已有条件同意透过股权转让出售北京西瓜互娱科技有限责任公司有60.54 %股权,相当于北京西瓜互娱科技有限责任公司已缴足注册资本中1,109,890元人民币,总代价为1.3亿元人民币。

  根据投资协议,股权转让的代价将由该公司根据一般授权配发及发行22,268,908股新股份予上海大承网络技术所指定实体,发行价为每股代价股份6.876港元。一经发行,代价股份将占该公司于本公告日期已发行股本约16.24%;及扩大后的公司已发行股本约13.97%。

  北京西瓜互娱科技多年来一直研发虚拟现实技术及游戏,并成功研发“一种空间定位系统及方法”,现时正申请中国国家专利。有关技术解决了玩家在大空间快速移动时准确定位的问题,可保障多名玩家在虚拟现实游戏内以枪械、刀剑或魔法对抗怪物、丧尸及对手的安全虚拟战斗体验。现时,北京西瓜互娱科技已推出了四款游戏,如“致命火力”、“剑与魔法”等。所有该等游戏均十分受年轻玩家欢迎。

  尽管北京西瓜互娱科技于2018年底仅营运五间店铺,但是玩家的反馈意见及消费数据均十分正面。因此,北京西瓜互娱科技拟于中国以“头号玩咖”的品牌开办超过一百间直销店以及超过一百间特许经营店铺,而此业务计划将由目标公司现有股东及该集团支持。北京西瓜互娱科技、上海大承网络技术及空中集团各方对业务计划均充满信心,并同意于2019年6月1日至2021年12月31日作出人1.57亿人民币的溢利保证。

责任编辑:卢昱君

云游控股 认购 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间