莲和医疗或需就投资基金拨备

莲和医疗或需就投资基金拨备
2019年04月25日 08:18 新浪财经综合

2019飞亚奖——首届香港金融机构评选(HKFIA)拉开帷幕,由新浪财经携手香港科技大学商学院投资研究中心、标普全球市场财智,评选出香港市场表现卓越的金融机构,一同见证金融业新荣耀,促进金融市场健康发展。十大桂冠究竟花落谁家,期待您的宝贵一票【投票

  来源:财华社

  莲和医疗(00928-HK)公布,该公司于2017年5月认购深圳市威廉金融控股管理的总金额2000万元基金,目前有关投资的尚未偿还本金额连同应计利息约2186.1万元。

  该公司称,已从媒体获悉,基金管理人中科创金融控股股东、主席兼总经理张伟已遭逮捕,现正接受调查。于知悉上述消息后,该公司已尝试就基金状况及基金管理人是否有能力履行责任以悉数赎回该投资联络基金管理人,惟至今未获回覆,而基金管理人办公室亦没有运作。

  倘无法收回该投资尚未偿还本金额的所有或任何部分,或会就此录得减值亏损,一旦如实发生,或会对财务表现构成重大不利影响。

  鉴于上文所述,该公司是否可悉数收回该投资,仍未明朗。

责任编辑:卢昱君

莲和医疗 基金 拨备

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间