中兴通讯逆市上升3% 中金料中国5G加速发展

中兴通讯逆市上升3% 中金料中国5G加速发展
2018年08月13日 10:22 新浪港股

  新浪港股讯,中兴通讯(00763)现价上升3.08%,报13.38元;成交约554万股,涉资7265万元。

  中金公司发表报告,指出中国发改委、中国工信部近期印发“扩大和升级信息消费三年行动计画”,显示中国的5G通信或会加速发展,加上通信设备企业估值目前处于低位,因此建议积极布局,关注中兴通讯和烽火通信、光迅科技、鸿腾(06088)、昂纳科技(00877)等。

  分析师在报告中,官方明确给出5G时间表,且近期成立的国家科技领导小组或成为推动5G落地的重要平台.加上中移动董事长在业绩会上的表态和半年前相比,5G部署态度更加积极.相信中国5G频谱已经确定,但运营商分配仍在探讨,且预计今年年内将进行频谱分配。

  现时,恒生指数报27952,下跌413点或下跌1.46%,主板成交126.55亿元.国企指数报10770,下跌1.57%或下跌172点.上证综合指数报2770.04,下跌25.27点或下跌0.90%,成交252.60亿元人民币。

  表列同板块或相关股份表现:

  股份(编号)        现价      变幅

  ------------------------------

  昂纳科技(00877)   4.66元   跌1.48%

  鸿腾  (06088)   3.29元   跌1.79%

  -----------------------------

责任编辑:卢昱君

中兴通讯 上升

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间