收评:腾讯季度业绩超预期 涨3.74%市值逼5000亿美元

收评:腾讯季度业绩超预期 涨3.74%市值逼5000亿美元
2018年05月17日 16:10 新浪港股

  新浪港股讯 5月17日消息,腾讯季度业绩远超预期,股价高开7.02%,此后涨幅收窄,截至收盘,腾讯涨3.74%,报价411港元,市值39060亿港元,折合4976亿美元。

  港股ADR比例指数升464点,报31574点。预托证券造价个别发展,绩佳的腾讯大升6.59%,折合港元报422.31元。

  腾讯(00700)昨日收市后公布首季业绩,期内纯利232.9亿元人币,按年大升61%,较市场预期的174.2亿元为好,按季则升12%。每股基本盈利为2.47元人币。当中,网络游戏收入按年增长26%至287.78亿元人币,手游收入远超预期。

  腾讯首季智能手机游戏收入录得217亿元人民币,按年增68%,略高于市场预测中位数为65%增长;按季则升28%,是过去9季最快的按季增速,扭转去年第四季录得按季倒退的格局。

  手游成绩强劲,有赖《王者荣耀》及去年12月推出《QQ飞车手游》贡献,腾讯特别指出,《王者荣耀》是中国iOS平台最畅销排行榜排名第一的手游,日活跃用户按年录得双位数增长;《QQ飞车手游》则位居中国iOS平台最畅销排行榜第二。

  游戏收入较预期理想,加上支付解决方案及云服务业务等其他收入倍增,带动腾讯上季非通用会计准则(non-GAAP)纯利录得略高于市场预期的183.1亿元人民币,按年升29%,按季则升5%。

  另一关注点微信小程序推出一年多,自去年底起受惠于小游戏“跳一跳”引起爆发性增长,腾讯管理层形容小游戏“大获成功”,令小程序的生态系统受惠。据QuestMobile数据,今年3月小程序累计用户数量为5.63亿,当中约8成来自小游戏。腾讯管理层表示,小游戏的变现能力仍处于“试水温”阶段,并非集团最大考虑。

  前插行后插行删除复制剪切 

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间