中移动:研究子公司回归A股 铁塔公司上市对集团有利

中移动:研究子公司回归A股 铁塔公司上市对集团有利
2018年05月17日 14:12 新浪港股

  新浪港股讯 中国移动(00941)执行董事兼董事长尚冰于股东会上表示,中移动正密切关注中国存托凭证(CDR)的发展,但对于中移动会否利用CDR回归内地股市,就需要考虑两个问题,包括中移动的体量大,以及营运现金充裕。

  如果回归A股,主要是希望与9亿户用户分享公司的好处及支持发展,未来会平衡各方面的利益,及维护现有的投资者才决定。执董兼首席执行官李跃指,部分中移动互联络业务被低估,不排除会把旗下的子公司回归A股,但相信不会是香港的子公司。

  至于中移动持有铁塔公司38%股权,尚冰指,相信铁塔公司上市对资产及债务会有改善,同时有机会提升利润,中移动作为大股东也会有好处。

责任编辑:张海营

中移动 好处 子公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间