香港智远:汇丰控股六连涨后首回调 留意汇丰购17244

香港智远:汇丰控股六连涨后首回调 留意汇丰购17244
2018年04月17日 09:41 新浪港股

  港股周一迎来较大幅度回调,恒指收盘退守120天线。蓝筹股大部分收跌,上涨个股不足一成,涨幅最高的中银香港仅收涨1.73%,煤炭股领跌大市,中国神华大跌4.12%,其他汽车、银行、保险等板块亦跌幅较大。恒指周一高开低走,早段快速下行,午后跌势趋缓,收盘前获拉升,收报30315点,跌492点或1.6%,成交约1076.47亿港元。

  外围市场方面,隔夜美股全线造好,三大指数均高开,收盘涨幅有所扩大。投资者认为美国可能不会与叙利亚盟友俄罗斯、伊朗发生更深冲突,市场对地缘政治局势紧张的忧虑缓解。内地A股周一涨跌互现,走势最弱的沪指收盘下跌1.53%,中小板指午后触底反弹,日内跌幅收窄,创业板指则收盘上涨,海南自贸港概念股掀起涨停潮。央行周一上调14天期逆回购操作利率5个基点至2.7%,全天净投放资金1300亿人民币。

  汇丰控股(0005.HK)新领导层近日表示,将设法精简内部机构,并将投资范围从中国南方扩大至全中国,新措施将削减成本并加快在中国的业务增长,利好其股价。该股周一高开低走,收盘报75.95港元,下跌0.46%,成交约15.87亿港元。汇丰自月初触及72.4港元低位后,连续六个交易日上涨,周一迎来连涨后的首次回调,盘中下试20天线获支撑后反弹,收盘重返多根均线之上,造多动能充足,后续或会继续上涨,可关注逢低部署的机会。若看好汇丰后市,可留意其认购证17244,行使价84.88港元,今年8月初到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可导致本金的全部损失。

责任编辑:李双双

香港智远 留意 汇丰控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间