亚太资源(01104-HK)斥1.26亿向联合地產(00056-HK)购黄金勘探业务

亚太资源(01104-HK)斥1.26亿向联合地產(00056-HK)购黄金勘探业务
2018年02月03日 06:04 财华社

亚太资源(01104-HK)公布,公司之全资附属公司亚太资源矿业以代价2014万澳元(约1.26亿港元),向控股股东联合地產(00056-HK)间接全资附属Allied Properties Resources Limited,收购Tanami Gold NL全部已发股本约38.09%。

Tanami Gold NL主要业务为黄金勘探。Tanami Gold NL於2017年6月30日之主要资產为已收购勘探及评估、现金以及可供出售金融资產。

Tanami Gold NL的主要业务是项目。根据意向协议,NST拥有该项目的25%权益並将透过全权支付项目恢復商业生產所需之全部开支及成本而拥有项目最多60%权益,恢復商业生產将於该项目之加工厂房翻新后並持续运作30日或已生產5000盎司黄金的情况下达成。

Tanami Gold NL已获NST授出两份期权,以出售其於该项目的余下权益,当中包括出售项目的15%权益(代价为2000万元澳元现金)或若干在澳交所上市的Northern Star Resources Limited(NST)股份,可由Tanami Gold NL选择,並可於直至2018年7月31日止或项目达成商业生產后三十日的任何时间进行,而倘於2018年7月31日后方达成商业生產,则Tanami Gold NL可於达成商业生產起计满三十日前任何时间,行使期权;及出售该项目25%权益(代价为3200万澳元现金)或若干NST股份,可由Tanami Gold NL选择,並可於完成商业生產后六个月內进行。

根据Allied Properties Resources Limited提供的资料,Allied Properties Resources Limited就收购事项之原购买成本为约4.17亿港元。

现时集团之主要天然资源投资项目为澳洲上市铁矿石生產商Mount Gibson Iron Limited。经计及意向协议及期权后,董事认为,收购事项为集团将其天然资源投资延展至金矿开採之一次良机。公司视收购事项为其已落实在澳洲之长线投资之延续。此长期投入让公司除现时涉足之赤铁矿石外,亦打开澳洲金矿开採业务之全球市场。



(责任编辑:finet)
亚太资源 NST 澳元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间