2018年01月12日12:49 财华社

港股实在是升势停不了,大市在早段曾录得逾200点升幅,其后升幅回落至不足100点。此种高开低走的情况在过去数日交易日均有发生,反映出目前投资者抱持一种举旗不定的情况,预料再创新高之前,大市仍会处於反覆之势,投资者不宜太进取。

恆生指数中午收市报31211点,升91点;国企指数中午收市报12399点,升103点,成交额为744.88亿元。

今日由內银股领军推动大市再创自2007年10月底以来新高,三大中资银行股中,有两间录得逾1%升幅。內银股一向是投资者钟情对象,至於是否由北水带动內银股上扬?仍要视乎午后表现,若內银股仍是投资者钟情对象,预料这种升势仍会持续一段时间。至於是否足以带动港股创下超过日本股市的连升纪录,则不得而知。无疑內银及內险等行业类別,投资者认识会较深,有助相关股份可以持续一个较长升势,可是从今日汇丰控股(00005-HK)走势,已反映出纵使是热门或是高知名度的股份,亦难免下跌。所以投资者绝不要过份掉之轻心。

昨日低收的腾讯控股(00700-HK)今日回升,但是升幅却逐步收窄,半日升幅略多於0.5%。腾讯半日升幅收窄,相信只是投资者在高位略为减持,而非全面看淡腾讯,无需太惊慌。

油股今日普遍上扬,这当然贸油价攀升有关,布兰特期油更是看2015年以来,每桶油价高见70美元。本来今早预期油服股会跑贏油股,结果是油股拥有较佳表现。至於油股是否可以继续上扬,便取决於油价往后一段时间表现。

昨日劲升逾9%的舜宇光学(02382-HK)今日回软,並不令人意外,而手机设备股今早普遍处於弱势,投资者今日不宜考虑捞底。又或者应该这样说,今日手机设备股调整幅度未见太深,又何必考虑是否入市捞底。

医药股今日表现强势,多只医药股录得4%或以上升幅,医药股升势是否持续?不知道。

2018年1月12日中午12时48分

文﹕张伟伦



(责任编辑:finet)

热门推荐

相关阅读

0