2017年11月14日13:01 财华社

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  港股今日再创十年新高,不过大市处于高位的时间相当短暂,反映出投资者每当大市在高位时,便会考虑率先离场,导致大市难将升势扩大。至于后市是否可以上试29500点?先看看腾讯控股(00700-HK)可否在明日公布第三季业绩后,带动股价再上冲。

  恒生指数中午收市报29198点,升16点;国企指数中午收市报11639点,跌45点,成交额为605.31亿元。

  今早带动大市上升的最大动力仍然是友邦(01299-HK),可是升势明显不及昨日。不过友邦今早表现已较预期为佳,因为原来如此友邦今早股价应该会下跌。友邦的强势令人感到奇怪,更在今早创下新高。友邦可否再创新高,挑战70元?不排除。至于是否值得投资者再追货?请投资者自行决定。

  反而今日要谈一谈吉利汽车(00175-HK)。吉利今早股价再创新高,半日升幅达6.2%。吉利股价可以再创新高,相信与吉利母公司收购飞行汽车公司“太力”有关。投资者是否憧憬日后吉利亦会发展飞行汽车?不排除。但是会否过份憧憬呢?

  除却友邦及吉利外,个别蓝筹股今早向下,当中包括汇丰控股(00005-HK)。汇控近期表现相对疲弱,还是疲弱。

  2017年11月14日下午1点

  文:张伟伦

责任编辑:卢昱君

热门推荐

相关阅读

0