2017年08月17日07:01 财华社

亚洲金融(00662-HK)执行董事陈智文昨日表示,年初至今多国股市均录得双位数升幅,相信股市仍会向上,但风险亦愈来愈高,现时股市不理性,集团将继续沽出手上持股,以锁定利润,而策略方面倾向保留现金。

公司总裁陈智思表示,保监局仍在审批出售香港人寿一事,参考早前大新人寿卖盘所需的审批时间,料香港人寿需要的审批时间亦不会太短。

该集团早前已就出售香港人寿收取约1.1亿元不可退还订金,但陈智思指出,相关款项要待交易完成后才可入账。

亚洲金融今年上半年投资收益大幅飆升,以致中期纯利大升1.1倍,至2.66亿元;派中期息4仙,较去年同期增长60%。期內,亚洲保险录得盈利1.97亿元,按年增125.9%,而保费收入跌4.1%至6.89亿元,承保溢利下降12.4%至9577万元。

亚洲保险行政总裁黄子逊解释,如撇除一次性天灾拨备,整体业务保持稳健,7月份的保费收入亦与去年相若。她预期下半年激烈的市场竞爭持续
,公司会开拓新的销售渠道和商业模式,对全年表现保持乐观。

此外,集团全资拥有的本港中老年人健康促进中心「永健坊」再度录得亏损。陈智思表示,由於营运模式尚不成熟, 
「永健坊」三年都未达到收支平衡,决定於9月停运该项目。不过有见香港老龄化人口日益增长的需求,未来会考虑通过其他方式提供类似服务。

 



(责任编辑:finet)

热门推荐

相关阅读

0