智通财经7日讯,创维数码(00751)公布,于2017年上半年,该公司附属创维数字(000810)预计归属于上市公司股东的净利润4500万元–7000万元,同比下降74.02%–83.30%,预计每股盈利0.0435元–0.0677元。

创维数字称,于期间,市场销量及营业收入保持稳定增长,市场覆盖率与市场占有率在进一步提升,但由于原材料采购中的存储芯片DDR3、EMMC Flash受全球范围内手机、PC、服务器等智能终端扩容与需求的增长,导致全球范围内仍维持高价且供应未完全彻底缓解,致使采购成本上升、毛利率下跌,并影响客户订单的交付速度,净利润同比大幅下降。

此外,创维数字称将以此为契机,系统性优化及调整公司的供应链体系与能力;提高对客户的销售单价。目前运营商市场获取的新订单已逐渐、陆续提高了产品的供货单价,如:创维数字2017年6月30日获得305.58万台中国电信2017年IPTV智能机顶盒(P30)集中采购项目订单的含税单价已从148.5元/台提升为197.5元/台。

公告称,目前,创维数字原材料DDR3、EMMC Flash已经能完全满足出货订单的有序供应。

热门推荐

相关阅读

0