2017年07月03日12:50 财华社

  互太纺织(01382-HK)于上周五公布获单一最大股东 Far East、公司非执行董事叶炳棪及其配偶林慧仪女通知,以每股10元向日本纺织公司东丽(Toray Industries)出售手持互太纺织共4.05亿股,占公司已发行股本约28.03%,涉及交易金额40.5亿元。

  互太纺织换了单一大股东,今早被日资证券行大和资本上调目标价,由由9.5元升至10.7元,评级维持“跑赢大市”不变。互太纺织今早曾见9.9元,半日收报9.42元,升4.55%。成交股数546万股,涉资5241万元。

  大和指,东丽是日本优衣库(UNIQLO)重要伙伴,两者合作开发优衣库的HEATTECH及 AIRism系列产品。该行认为是次出售扫除市场疑虑,并估计东丽会长远将垂直整合互太纺织,未来可能会成为控制性股东,即触发全面收购。

责任编辑:自然

热门推荐

相关阅读

0