2016年10月05日16:10 大智慧阿思达克通讯社

  港股还值不值得投资?出现了什么问题?未来出路在哪里?新浪港股发起“港股还有没有吸引力”大讨论,以理性、建设性的态度,欢迎关注港股、关注资本市场的人士,一起为港股建言献策,共谋港股市场的明天。来稿请至hkstock_biz@sina.cn

  长实地产投资董事黄思聪表示,本周六开售马头角君柏46伙,包括1座和3座的A、B单位及5伙特色户,货值20.9亿元。他又称,过去数日接获的参观客近一千人,且12年超长成交期的先住后付计划,由原先28个单位增加至42个。

  长实地产(01113.HK)执行董事赵国雄称,上述付款计划视乎市场反应,或考虑增加更多单位。另他希望,可尽快取得荃湾西铁站上盖项目及元朗牛潭尾项目的预售楼花同意书。

  赵氏又称,看好楼市前景,因目前无负面因素影响,及本港经济稳定,而本港银行流动性充裕,即使美国加息,香港短期内亦无加息需要。

责任编辑:自然

相关阅读

牟其中还能东山再起吗

1940年出生的牟其中今年已经76岁了,按牟其中“十年之内就会重建一套商业体系”的构想,届时牟其中已是80几岁的老人了。这已经是人生的晚年了,一切不再是一个80几岁的老人说了算的时候了。届时,留给牟其中的恐怕只能是“壮志未酬”了。

土地垄断是房价上涨根本原因

面对当前房价快速上涨的局面,调控政策宜疏不宜堵。短期内,通过稳增长政策带动实体经济投资意愿,分流地产市场资金是上策。在土地的垄断供应制度不能改变的情况下,房价长期下降既不可能,也更不应该成为政策追求的目标。

分享经济的产生有四个先决条件

来自人类互助合作天性的分享,要满足一系列条件,才能从小圈子熟人范围内的临时替补性活动,发展成大规模改变生活、商业方式的“分享经济”。关键的一点是,有没有切实可靠的供给,让大规模分享真正变成现实。

经济成功前提就是政府因势利导

随着产业升级,技术创新,所用的各种基础设施也必须不断完善,各种制度安排也必须不断完善,而一个企业家没有能力来推动基础设施以及法律、金融制度的相应完善,这些必须由政府协调不同的企业家,或是政府自己来提供。

0