新浪财经讯 11月19日消息,据财华社报道,先达国际物流(06123-HK)于2014年底开始展开与菜鸟的物流服务合作,集团主席林进展介绍,至今已为集团带来额外1亿元生意,增长5%,现时正按每月10%业务量增长,主要协助菜鸟的俄罗斯电子商务物流业务,现时占菜鸟于俄罗斯市场的份额15至20%,并取得较高毛利率。

  双十一节刚过去,他表示集团正迎来电子物流高峰期,每日处理送往俄罗斯的电商邮包高达十多万个。

  除了增长快速的电商业务外,他表示传统物流业务市场,以美国及新兴市场增长较快,如东欧、非洲、中东等地。先达正洽购波兰一家物流公司,拓展东欧物业市场。此外,集团亦入股北京一家速递公司,计划开拓内地速递市场;于深圳新设的仓库中心,将于本月底开幕以配合。

  今年上半年集团盈利下跌52.9%至3300万元,他解释因为南美一家客户出现坏账,以及欧元贬值所致,预期下半年情况将有所改善。(自然)

相关阅读

0