平安好医生预路演本周定售价区间 最高估值803亿港元

平安好医生预路演本周定售价区间 最高估值803亿港元
2018年04月17日 08:04 新浪港股

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,本港迎来今年首只新经济新股,消息指平保(02318)旗下,互联网医疗平台平安健康医疗科技(下称平安好医生),昨日起举行上市预路演,并拟于本周后期拟定发售价区间。

  市传集资10亿美元(约78亿港元)的平安好医生本周起进行上市前预路演,为在港首次发行新股了解基础投资者等投资意向,随后将按市场反应拟定发售价区间。

  综合券商预测最高估值803亿

  外电昨日引述销售文件指,该股计划于下周一(23日)至周四(26日)进行投资者路演,并拟于下周四确定发行价,预计于5月4日挂牌。联席保荐人为花旗及摩根大通。

  综合证券界预计,平安好医生估值最高达103亿美元(约803亿港元)。保荐人之一的摩根大通发报告指,预期该股潜在估值达79亿至103亿美元(约616亿至803亿港元);同时仍然处于亏损的平安好医生,摩通料今明两年亏损将会逐渐收窄瑞银则预计估值约为75亿至95亿美元(约585亿至741亿港元)。

  传委信证发CDR回A 小米未置评

  事实上,据管理层汇报文件显示,平安好医生近年亦积极控制成本,至去年9月底止,销售,市场推广及行政费开支占收入比例,已由前年同期的282%大幅回落至80%。

  此外,同属新经济股的小米亦传出,已委托中信证券发行中国存托证券(CDR),同时准备在港提交上市申请。外电昨日引述消息人士指,小米最早有可能于5月份申请上市,估值目标为1000亿美元(约7800亿港元),并倾向紧贴在港首次发行新股后,再安排发行CDR,但未决定实际规模。小米未对上市传闻置评。

  市场较早前已传出,小米选择摩根士丹利,高盛,瑞信及德银安排新股发行。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间