跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

操盘必读:10月13日香港市场重要新闻

http://www.sina.com.cn  2010年10月13日 07:29  新浪财经

  新浪财经讯  10月13日消息,今日影响香港金融市场的主要资讯有:因联储政策前景明朗化,指收高0.1%;索罗斯效应显现,四环医药国际配售首日获超购。以下是相关报道:

  综述:联储政策前景明朗化 道指收高0.1%

  周二美国股市收高。美联储会议纪要表明,美国央行成员同意在经济状况没有好转的情况下实行更多宽松货币政策。这份报告更为明确的向市场传出了美联储将实行新宽松货币政策的讯号,推动美股走高。

  会议纪要使金价盘后回升

  纽约商业交易所COMEX部门12月交割的黄金期货下跌了7.70美元,收报每盎司1346.70美元,跌幅为0.6%。该合约盘中最高上涨至1.356.30美元,周一收盘1.354.40美元。

  纽约原油期货周二低收

  原油期货周二低收,美联储会议纪要所提供的支撑未能持久。纽约商业交易所11月交割的原油期货下跌了54美分,收报每桶81.67美元,跌幅为0.7%。

  港府施政报告今日公布 首次详述房地产政策

  今日公布的香港政府施政报告,3大焦点分别是房屋土地、缩减贫富差距、人口老化问题。据悉,行政长官曾荫权将在报告中,首次较详细地阐述其房屋和土地政策及理念。

  九龙区两月内再现新地王 开发商对后市乐观

  香港九龙区义德道地皮今日下午拍卖,以16.3亿元(港币,下同)被华懋集团收入囊中,高出勾地价55%,每平方英尺高达1.7976万元(约合每平方米19.3万元),打破两个月前刚刚创下的九龙区记录,成为该地段新地王。

  招行前三季净利预增超50%

  招商银行发布公告称,预计该行2010年1~9月净利润较去年同期增长50%以上。招行方面表示,业绩预增是由于公司各项业务发展良好,利差提高,费用管控有效,资产质量持续优良。

  索罗斯效应显现 四环医药国际配售首日获超购

  接近承销商的消息人士透露,四环医药首日展开国际配售中午即足额,现已超额近六倍。国际金融大鳄索罗斯旗下索罗斯基金管理公司,通过基金Quantum Partners,斥资4000万美元认购四环医药,成为六大基石投资者之一,限售股票6个月。

  金风科技H股全额行使超额配售权

  由于H股招股获得41.19倍的超额认购,金风科技将全额行使超额配售权。本次超额配售H股的每股发行价格为17.98港元,将于10月14日在香港联交所主板上市交易。

转发此文至微博 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有