跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

操盘必读:9月13日香港市场重要新闻

http://www.sina.com.cn  2010年09月13日 07:28  新浪财经

  综述:道指收高0.5% 纳指上涨0.3%

  周五美国股市收高,至此美股已经连续第二周上涨。美国商业库存及中国进口数据超出市场预期,增强了投资者对全球经济增长的信心。

  IEA上调需求预测 原油期货大涨3%

  在国际能源署(IEA)上调今年全球原油需求预测,原油期货周五收高。纽约商业交易所10月份交割的原油期货上涨了3%,至每桶76.45美元,涨幅为3%。原油期货本周上涨了2.5%。

  纽约黄金期货本周下跌0.4%

  黄金期货周五连续第三个交易日下跌,中国贸易数据以及国际能源署对原油需求预测推动投资者买进股票以及其它与经济增长敏感的资产。股票与能源价格的上涨降低了贵金属安全投资的吸引力。纽约商业交易所12月交割的黄金期货下跌了4.40美元,至每盎司1246.50美元。

  港交所:正研究增加人民币结算所 处理场外交易

  人民币计价投资产品势将成为下一个投资巨浪,由于有不少人民币产品会选择在场外交易(OTC),港交所正研究额外增设结算所,专门处理OTC人民币产品的交易,藉此多分一杯羹,也可以减少产品的交收风险。

  中资财团拟购保诚亚洲业务

  中国多名富豪投资者两周前洽谈收购友邦保险30%策略性股权,因价钱谈不拢而告吹,现在把目标转向英国最大保险企业保诚,初步洽谈收购保诚旗下的亚洲业务。保诚高层消息表示,已获悉有人对旗下业务有兴趣,但未有正式商讨。

  本周新股掀起高潮 七家公司同时招股

  9月新股浪接浪,连同正在招股的新股在内,本周至少有7只新股同时招股,掀起抢客抢资金大混战,考验投资者及散户的眼光。今起新加入招股的,有研制及营销医疗器械的微创医疗,以及车桥零部件供应商畅丰车桥。

  港交所明日商议与A股同时开盘

  延长交易时间似乎正逐渐成为更多交易所在新形势下的选择。港交所将于9月14日与本地七大证券及经纪团体会面,共商延长交易时段一事。而新加坡证券交易所和东京交易所也紧随港交所之后作出类似考虑。

  汇源回应债务违约或安排再融资偿还

  针对日前曝出的债务违约消息,中国汇源果汁在港交所发布公告称,目前正在与放款银行磋商,争取豁免受若干财务契约的限制;如获豁免,所涉贷款将于今年12月31日重新分类为长期负债。

  PE巨头青睐智能交通概念

  中国智能交通(1900.HK)日前在香港主板上市,这家与农业银行同日上市的企业背后有多家海内外著名PE机构的身影,其中最早入股的建银国际蛰伏近4年,投资回报4.33倍。无独有偶,除了中国智能交通外,多家近期上市的智能交通概念公司都受到PE机构的青睐。

  证大92.2亿元出让金无着落 上海外滩地王或收回

  临近全额支付土地出让金的最后期限,缺钱的上海证大很可能会丢掉已经到手的外滩“地王”。若果真被收回,按规定,上海证大以前支付的4.5亿元保证金将被没收。

  瑞年主席期权遭行使 折价99.8%转让840万股

  瑞年国际(02010)公布,其主席兼行政总裁王福才,于公司上市前私人贷款附带的期权协议被行使,须按每股1仙减持840万股瑞年股份,令持股量降至37.3%。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有