2017年10月13日09:18 新浪综合

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  医药股今年的表现普普通通,未见突出。近期虽然新股有由复星医药分拆出来的以色列公司Sisram Medical,可惜股价表现平平,目前更是潜水。

  Sisram的业务及前景其实不俗,主营仪器产品及服务包括激光脱毛、抽脂、美容疗程,其中超过60%销售来自分销。公司上市时引入3名基础投资者,分别为上海自贸区基金、基金公司升泰及纽顿医学美容集团(Neo Derm)。美容医疗产品前景良好,随着全球各地的中产阶级越来越爱美容(男士也有疯狂时),对高端的激光脱毛、抽脂等产品的需求也大幅上升。因此,可留意此股的后市走势,现价距离上市价不远,若强势突破,可视为入市讯号,短线目标看9.5元。

  上周,另一只医股普华和顺宣布作价约34亿元人民币(下同)出售北京天新福80%股权并正式进军血液制品行业,同时新主将持有公司股份越16.66%,成单一大股东。通过出售以换得向血液制品市场进军的机遇,相信可为公司业务的未来增长带来强劲的动力。

  首先,泰邦生物的利盈利水平不俗, 2016年税后利润约为1.29亿美元(折合约人8.4亿元),去年底其总资产约为6.05亿美元(折合约3.98亿元),即现价的收购市盈率不到5倍。如此低价,可说明益街坊。血液制品行业是拥有很高增长潜力和很大发展空间的板块,中国是世界上仅次于美国的第二大血液制品市场,预计2018年,中国的血液产品市场将达到33亿美元(约合人民币217.1亿元)以上;其次,血液制品行业拥有较高的行业壁垒,自2001年以来,国务院已停止发放新的血浆分离许可证,中国现有生产能力较大的生产商面临着有限的竞争且有望在行业整合阶段获得更多的市场份额;第三,北京天新福与泰邦生物公司业务之间存在潜在的协同效应。由于这两家公司均为国内生物材料行业的领先企业,拥有先进的技术,相信此次业务合并能为北京天新福及泰邦生物创造一个共享平台以巩固其市场领先地位及实现快速增长。最后,公司更可借助泰邦进军美国市场。

  追落后,普华和顺可吼!

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0