快讯:工业大麻板块再度走强 福日电子、福安药业涨停

快讯:工业大麻板块再度走强 福日电子、福安药业涨停
2019年04月10日 09:55 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月10日消息,工业大麻板块再度走强,截至发稿,福日电子福安药业涨停,塞力斯华仁药业龙津药业信邦制药尔康制药(维权)等个股均有不俗表现。

  消息面上,近日多家上市公司纷纷披露在工业大麻领域的布局。随着大麻素在食品、化妆品、医疗多个领域的价值被挖掘,越来越多国家宣布工业大麻(或者医疗用大麻)合法。截至2019年1月,全球有41个国家宣布医疗用大麻合法,超过50个国家宣布CBD合法。合法化进程、大麻素应用的拓宽促进行业高速增长。

  业内人士表示,工业大麻板块短期内大幅上涨,主要受国际上工业大麻合法化加速、产业开始爆发,以及部分大麻标的股价涨幅巨大的示范效应影响,部分A股企业公布参与工业大麻产业并获得许可的公告陆续发布,吸引了大量趋势投资者,进一步推进了工业大麻板块的上涨。建议在工业大麻板块火热之时,仍要重视法规带来的不确定性风险,对于没有实质性工业大麻业务的标的,采取回避措施。已经开展工业大麻业务的标的,对基本面没有明显帮助的,建议采取谨慎态度。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间