快讯:水利板块早盘活跃 大禹节水正平股份涨停

快讯:水利板块早盘活跃 大禹节水正平股份涨停
2018年09月19日 09:30 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 9月19日消息,水利板块早盘活跃,截至发稿,大禹节水正平股份涨停,岷江水电三毛派神安徽水利涨超3%,龙泉股份三峡水利等纷纷拉升。

  消息面上,国家发改委18日在专题新闻发布会上表示,截至目前,172项重大水利工程已开工建设130项,在建投资规模超过1万亿元。高标准农田加快建设。中央预算内水利投资将继续重点支持172项重大水利工程建设,以及符合中央预篝内投资支持方向、正在实施的有关水利专项规划和方案。推动加快建设引江济淮、滇中引水、珠江三角洲水资源配置、碾盘山水利枢纽、向家坝灌区一期工程等重大水利工程,尽快补齐中小河流治理等薄弱环节的短板。

  水利是加大基础设施领域补短板力度、稳定有效投资的重点领域之一。重大水利工程的实施有望给从事基建工程和管材生产的企业带来更多订单。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 --
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-26 长城证券 002939 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间