快讯:煤炭板块尾盘持续发力 山煤国际、郑州煤电涨停

快讯:煤炭板块尾盘持续发力 山煤国际、郑州煤电涨停
2018年06月15日 14:23 新浪财经

新浪财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  新浪财经讯 6月15日消息,煤炭板块尾盘持续发力,截止发稿,山煤国际、郑州煤电涨停,大有能源、金能科技涨超6%,平煤股份、恒源煤电、新集能源、昊华能源、大同煤业、西山煤电涨幅均超3%,其他个股均有不同幅度拉升。

  消息面:

  1、一季度哥伦比亚煤炭产量同比减少11.7%。

  2、 今年1-5月山西取消13座煤矿生产能力 涉及产能1260万吨/年

  业内人士分析,虽然近期大型煤企带头下调价格一定程度上抑制了市场的看涨氛围,但由于环保限产导致主产区煤炭产量受到抑制,加上马上进入“迎峰度夏”用煤高峰期,下游电厂对动力煤仍有较强的刚性需求,预计短期之内供需仍难平衡。天风证券表示,依然看好旺季现货价格,动力煤优质上市公司依旧是低估的,看好其估值得到修复。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间