快讯:汽车零部件板块再掀涨停潮 跃岭股份等4股涨停

快讯:汽车零部件板块再掀涨停潮 跃岭股份等4股涨停
2018年05月25日 09:42 新浪财经

  新浪财经讯 5月25日消息,汽车零部件板块再掀涨停潮,截止发稿,跃岭股份、新锐科技、铁流股份隆盛科技等4股涨停,亚普股份万通智控等10股涨幅均超3%,其他个股均有拉升表现。

  消息面:

  5月22日,国家财政部发布公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。其中整车零部件下降10%关税最为受人关注。

  “中国消费者每购买一辆汽车就会向这些零部件商贡献上千或万元的纯利润。”一位汽车行业人士表示。这一现实困境使整体汽车行业和零部件企业的盈利空间被扭曲挤压到了最低。统计显示,中国目前汽车零部件行业约10万家以上,中规模以上企业约1.3万家。而全国汽车零部件企业工业产值约为3.8万亿元,主营业务收入达到3.5万亿元,整个行业平均利润率6%至8%,仅为外资企业的一半左右。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间