2017年11月14日13:37 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  新浪财经讯 11月14日消息,中国平安自11月10日大涨5%后并未停下上攻节奏。今日开盘,中国平安一度涨超1.5%,市值超13000亿元,复权后股价也超过了十年前“6124”的高点。

  中国平安今年以来涨幅显著,在不到7个月的时间内股价已实现翻倍。山石观市曾在今年4月份抛出观点,称中国平安在3年内可翻一番,结果半年时间就完成了目标。回顾一下,当时观点的主要支撑逻辑有四:

  第一、保险行业在明显的消费升级之中,即使在压万能险的背景下,前三月保费增速很快,人寿22%,平安35%。而且这一轮的增长大量是高价值的个险渠道,而非银保。

  第二、平安在保险,金融圈,以及未来的大健康上都领先全面竞争对手。未来5年每年15%以上的内生高增长可期。

  第三,股价对应静态PEV不到1倍,历史最低是2014年中2000点附近0.85左右,而且其增长还在加速。

  第四,管理层开始重视股价。从过去一直的小非减持到现在的高管员工持股二级市场买入。

  股价翻倍后,各大券商并未停止看多中国平安,仍在纷纷推出研报。

  天风研报称,2018年新业务价值预计仍能保持较快增速,结构有优化空间。全年ev增速25%,估值切换后PEV为1.21倍。预期2017年年末平安的剩余边际余额增速继续保持在35%以上,可达到6000亿元左右,稳定摊销将释放净利润。预计17年底EVPS为43.56元/股,当前股价对应P/EV1.47倍,估值切换后p/ev1.21倍,维持买入评级。

  中金公司直接将2017、2018年每股盈利预测分别从人民币3.63元与4.33元上调14%与8%至人民币4.12元与4.66元,维持推荐的评级,但将目标价上调至人民币77.00元,同时维持港股推荐的评级,但将目标价上调至人民币84.00元。

  银河证券更看重中国平安在金融科技领域的布局,称公司是国内最早拥抱Fintech的公司,建立科技驱动发展业务模式,打造“开放平台+开放市场”,孵化了陆金所、平安好医生、金融壹账通等金融科技平台。公司坚持科技驱动业务发展,持续加大对创新科技的研发与投入,第三季度专利申请2165项,新增707项,主要集中在大数据、人工智能、云等领域,其中人工智能技术已在人脸识别、声纹识别等方面得到显著应用。

责任编辑:马天元 SF180

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0