跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴士股份:正确立全球零部件产业链供应商地位

http://www.sina.com.cn  2009年05月15日 16:34  和讯

巴士股份:正确立全球零部件产业链供应商地位

    巴士股份(600741)公司主营公交客运、出租客运、长途客运及物流租赁等业务。系目前国内最大的省际长途客运和上海最大的公共汽电车企业 车队规模全国第一。公司在上海公交市场具有龙头老大的地位 2010年上海世博会也将带来的巨大人流和物流 给公司提供巨大市场。我们预计未来两年将进入超高速发展时期。其中 公司的主营业务公交客运具有公益性质 还有可以获得大量政府补贴。
    现下与国际市场的汽车销售大面积下滑相比我国的汽车市场一枝独秀。目前我国已经赶超美国成为全球第一大汽车消费市场和第三大汽车生产国。 预计未来几年我国的汽车行业销售仍保持百分之十以上的增速。目前巴士股份已经成功转型为汽车零部件上市公司 也是上市公司中规模最大的独立汽车零部件上市公司。汽车销售长期看涨 而巴士股份作为零部件供应商销售渠道当然不成问题。公司还不断提高零部件研发水平 发展乘用车配套业务 以国内市场为主导 积极开拓国际市场 未来将成为具有核心竞争力和国际经营能力的汽车零部件供应体系 有望成为全球零部件产业链的零部件供应商。
    目前移动数字电视是公交车和长途车发展的趋势。巴士股份也涉足数字电视行业 在公司公交车内安装数字电视接收系统 播放新闻资讯、娱乐节目及广告 成为流动多媒体 广告收入将成为新的利润增长点。 
    目前该公司股价在二级市场处于上升通道当中 超级主力在6元左右大幅建仓以来 股价走成阶梯型盘整上升趋势且形态良好。最近股价在7元左右构筑了一个中期突破平台 技术形态反映股将有较强的爆发能力。而种种内外利好因素也给巴士股份的未来发展提供历史性的机遇 该公司二级市场的股价长期来看会跟随公司发展而水涨船高 值得关注 但是广大投资者千万不要追高。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 巴士股份吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有