跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

生意宝:推陈出新 寻求突破

http://www.sina.com.cn  2008年12月26日 15:04  新浪财经

生意宝:推陈出新寻求突破

  异动原因:

  网盛生意宝宣布,推出包涵千万条产品数据库的电子商务垂直搜索--生意搜,在B2B领域打造行业公共搜索平台。这意味着,网盛生意宝正式进军B2B电子商务搜索领域,也标志着B2B平台服务与搜索引擎服务之间融合时代的到来。

  投资亮点:

  1、公司成功推出行业网站联盟网站生意宝,联合国内众多的领先专业行业网站,在内容、技术、管理、资本等层面开展全方面的合作,共同推动综合BtoB电子商务产业的发展,开创了"小门户+联盟"的电子商务新模式。

  2、公司以经营中国化工网、全球化工网和中国纺织网为主,主要业务包括化工行业和纺织行业的商务资讯服务、网站建设和维护服务以及广告服务。中国化工网是国内最早创办的专业化工网站之一,曾先后入选由《互联网周刊》组织评选的2003年度"最具商业价值的中国网站100强"和2004年、2005年"中国商业网站100强"。

  3、公司经营的专业化工网站创建伊始,就采用了"会员+广告"的商业模式,通过提供专业信息增值服务来吸纳入网会员,同时经营互联网广告业务,充分体现了互联网的信息提供和网络媒体两大功能,该商业模式也逐渐被相当一部分商业网站所借鉴。

  风险提示:

  公司主营业务收入的80以上%仍来自于中国化工网和全球化工网,公司存在业务依赖化工行业发展状况的风险。

  相关板块:

  中小企业

  顶点财经

【 生意宝吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有