新浪财经

快讯:中国神华煤炭板块的领航者

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:29 和讯

快讯:中国神华煤炭板块的领航者

  今日市场表现较好的当属煤炭板块,一早盘面显示该板块群体翻红,涨势较好的是盘江股份兖州煤业,等,当然,要看煤炭,还需要看他们的领军人物,那就是神华,今早该股一路凯歌,最高上扬至7.64%,成交量较前期也有明显放大,盘中换手达1%以上。作为市场权重股之一,在石化板块走弱之时,该股能否带领股指走强,还得拭目以待。

  所上海证券报报道,2007年,神华能源的煤炭产量同比增长了16%至1.58亿吨,比我们的预期高4%。销量同比增长了22%至2.084亿吨,比我们的预期高7%。特别是外包煤的销量同比增长了46%至5,040万吨,比我们的预期高19%。2007年,公司的发电量同比增长了39%至77.2吉瓦时,比我们的预期高2%。其售电量同比增长了39%至72.1吉瓦时,比我们的预期高3%。

  在考虑到高于预期的煤炭销量和发电量后,我们对模型进行了调整。另外,我们还假设煤炭生产和外包煤的成本上升。相互抵消后,我们将2007-2009年的每股收益预测各上调了2%。维持优于大市。我们对煤炭板块仍持乐观看法,并维持对神华能源优于大市的评级。我们将目标价由49.50港元上调至了50.80港币,仍相当于33倍2008年预测盈利。我们对该股的估值较同业有很高溢价,这主要是为反映其从母公司的潜在资产收购。母公司计划在未来三年内将全部经营资产注入上市公司。另外,我们还认为,公司不久将能够从第三方(可能包括印尼、澳大利亚和内蒙古)收购煤炭资产。事实上,发改委和国资委已批准了公司在印尼的小型煤电合资项目。所有这些因素都将支撑其较高的估值。

【 中国神华吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash