新浪财经

永安林业:资源丰富 持续发展 留意

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 13:51 顶点财经

永安林业:资源丰富持续发展留意

  顶点财经

  异动原因:

  公司是集林木培育、木材生产、木材加工和人造板为主业的资源型企业,公司的森林经营面积达到181万亩,其中:人工林约99.5万亩,天然林约81.5万亩。预计在2008年,培育的速生丰产林基地将逐年进入主伐期。

  投资亮点:

  (1)去年乃至到“十一五”期间,公司将在资源的优化组合上,采取一系列战略,引进有实力的合作者,在林木资源、地板产业、林业种苗的科研开发方面进行积极拓展。届时,公司的法人治理结构将更加完善、市场化运作将更有保证,公司的规范管理将更上一层楼,对社会、对股东的回报将更有保证。

  (2)随着国家天然林保护工程的实施,林产品供给增长放缓,而市场需求持续增长,供需矛盾推动林产品价格行情看涨。

  (3)公司是集林木培育、木材生产、木材加工和人造板为主业的资源型企业,最大特点就是森林经营面积越大、资源越优、管理越先进,可持续发展的能力就越强、也就越能抵御市场的风险。

  风险提示:

  1、现行的国家的林业采伐政策,使公司在林木资源急速扩张的过程中,大量的成过熟林难于进入采伐变现,进而使林木资源更新速度降低,对公司当期的效益产生影响。

  2、当采伐重点从天然林转向人工林为主时,出现可采伐资源不足,加上周边县市盲目发展中密度、刨花板,对主要以天然林采伐剩余物为主要原料的中密度生产造成困难。

  相关板块:

  林业板块

【 永安林业吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash