新浪财经

乐山电力:连续涨停 价创新高 关注

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 10:19 顶点财经

乐山电力:连续涨停价创新高关注

  顶点财经

  异动原因:

  公司昨日公告称,乐山电力出资2.55亿元(占51%)与天威保变共同组建乐电天威硅业科技有限责任公司,建设和经营乐山3000吨/年多晶硅项目。

  投资亮点:

  (1)新能源题材:07年12月公司拟出资2.55亿元(占51%)与天威保变组建乐电天威硅业公司建设、经营乐山3000吨/年多晶硅项目。项目预计总投资约22亿元,投资期预计为两年,第三年投产,第四年当年生产负荷达到设计能力的80%,第五年直至以后生产负荷为100%。(多晶硅是制造太阳能电池最为重要的原料)市场供不应求时,公司多晶硅产品可在同等条件下优先销售给股东方;市场供大于求时股东方在同等条件下优先购买公司的多晶硅产品。

  (2)“

十一五”规划:到“十一五”期末,总装机容量达到50万KW,总资产达到50亿元,年收入达到20亿元,年利润达2亿元,税收达到2亿元。

  (3)参股金融:07年三季报显示,公司持有的乐山市

商业银行2796万股,占14.09%,最初投资成本为1490万元;另外还投资200万元持有华西
证券
200万股。

  风险提示:

  1、公司电力销售价格由于受本地区同行的激烈竞争等影响,存在名目繁多的各种优惠电价,致使其销售价格一直难以达到物价部门规定的目录电价水平。

  2、公司电网一直是集发电、供电自成一体的电网,存在电网备用容量不足,电源结构水、火比例失调,丰枯差异较大的矛盾,导致公司电力业务经营中面临丰水期大量富余电量如何销售或向上网电站赔偿的困难;而在枯水期公司电网的电力电量又不能完全满足基本用户的用电需求,在一定程度上影响了市场的稳定和发展。

  相关板块:

  电力板块 

【 乐山电力吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash