上海新阳:关于独立董事辞职及提名独立董事候选人的公告

上海新阳:关于独立董事辞职及提名独立董事候选人的公告
2019年04月26日 00:00 新浪财经

  证券代码: 300236 证券简称:上海新阳 公告编号:2019-039

   上海新阳半导体材料股份有限公司

   关于独立董事辞职及提名独立董事候选人的公告关于独立董事辞职及补选独立董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   上海新阳半导体材料股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司独立董事徐秀法先生的书面辞职报告。徐秀法先生任公司独立董事已近6年,根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》的规定,申请辞去公司第四届董事会独立董事职务,并辞去公司董事会下属战略委员会、审计委员、薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,徐秀法将不在公司担任任何职务。

   鉴于徐秀法先生的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会成员的三分之一,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所独立董事备案办法》等相关法律法规和《公司章程》等有关规定,徐秀法先生的辞职将在公司股东大会选举产生新任独立董事之日起生效。在此期间徐秀法先生仍将按照有关法律法规和《公司章程》等有关规定继续履行独立董事及其在公司董事会各专门委员会中的职责。

   徐秀法先生在担任公司独立董事期间独立公正、勤勉尽责,公司及董事会向徐秀法先生在任期内对公司所做出的重要贡献表示衷心感谢。

   为了保证董事会的正常运行,公司于2019年4月24日召开的第四届董事会第五次会议审议通过了《关于提名徐鼎先生为独立董事候选人的议案》,董事会提名徐鼎先生为第四届董事会独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第四届董事会届满换届之日止(徐鼎先生简历附后)。当选后徐鼎先生将接任徐秀法先生原担任的公司董事会下属战略委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会委员职务。公司独立董事已对该事项发表了同意的独立意见。上述事项尚需公司股东大会审议。

   徐鼎先生尚未取得深圳证券交易所颁发的独立董事资格证书,本次选举为公 司独立董事后,承诺参加最近一次独立董事培训并取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。

   上述独立董事候选人的任职资格和独立性需经深圳证券交易所审核无异议后方可提交公司股东大会审议。

   特此公告。

   上海新阳半导体材料股份有限公司董事会

   2019 年 4 月 26 日 附件: 徐鼎先生简历: 徐鼎,汉族,中国国籍,无境外永久居留权,1962 年 11 月出生,工商管理硕士。曾任上海贝岭股份有限公司产品工程部经理、通信事业部总经理、公司副总经理,2017 年至今任华大半导体有限公司投资总监。

   截止目前,徐鼎先生未持有本公司股份。与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员没有关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

责任编辑:小浪快报

上海新阳 独立董事 徐鼎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间