近8000万股股权质押未披露 浙大网新被证监局警示

近8000万股股权质押未披露 浙大网新被证监局警示
2018年05月15日 15:01 新浪财经

  新浪财经讯 5月15日消息,浙大网新控股近8000万股股权质押未披露,对此,浙江证监局对公司采取出具警示函的监督管理措施。

  以下为内容原文:

  浙江浙大网新集团有限公司:

  你公司分别于2017年6月6日、2017年7月15日、2017年8月21日、2017年9月20日将持有的浙大网新科技股份有限公司(以下简称“浙大网新”或“上市公司”)2,200万股、3,687万股、1,000 万股、1,000万股予以质押,合计占浙大网新总股本的8.48%,但均未及时将上述质押股份的相关信息告知浙大网新,导致上市公司未履行相应的信息披露义务。你公司于2018年1月2日将持有的浙大网新1,500万股股票予以质押(占公司总股本的1.42%),但迟至1月10日才告知浙大网新该笔股票质押的事实,导致上市公司迟至1月12日才履行信息披露义务。

  你公司的上述行为违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第十二条以及《上市公司信息披露管理办法》第二条、第四十六条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监督管理措施,记入证券期货市场诚信档案。你公司应充分吸取教训,加强相关法律法规学习,提高规范运作意识,认真履行信息披露义务。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间