九州通一业务员挪用公款10万 因悔罪表现获缓刑6个月

九州通一业务员挪用公款10万 因悔罪表现获缓刑6个月
2018年04月16日 11:24 新浪财经

  新浪财经讯 4月13日,中国裁判文书网发布九州通辽宁公司一业务员的刑事裁决书。

  资料显示,涉案人田年华,男,1987年9月9日出生于湖北省应城市,汉族,因涉嫌犯挪用资金罪于2016年11月29日被刑事拘留,2017年1月6日被取保候审。

  据介绍,2014年9月至2016年7月,田年华在担任九州通医药集团股份有限公司辽宁公司业务员期间,利用负责管理应收款项的职务便利,将收取的辽宁省开原市庆支堡中心卫生院、清河电力医院、铁岭市职业病防治医院、铁岭金秋医院等单位货款共计人民币102370.14元私自截留挪用,超过三个月未还。

  2016年11月29日,田年华在武汉市汉阳区隆兴东街天龙网吧被公安民警抓获。破案后,被告人田年华已退赔全部赃款。

 法院认为,田年华归案后如实供述自己的罪行,且在庭审中自愿认罪认罚,确有悔罪表现,可以从轻处罚。最终做出如下判决:被告人田年华犯挪用资金罪,判处拘役四个月,缓刑六个月。

 

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间