地产新闻联播丨深圳:家庭买商品房只能登记在有购房资格的成员名下

地产新闻联播丨深圳:家庭买商品房只能登记在有购房资格的成员名下
2021年01月21日 18:41 新浪财经-自媒体综合

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

视频加载中,请稍候...

本文来自微信公众号“中国房地产报”

01

李克强主持召开国务院全体会议讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

1月20日,国务院总理李克强主持召开国务院第五次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大四次会议审议的政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),决定将《政府工作报告(征求意见稿)》和《纲要草案(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。

02

北京租赁房源缺口大 委员建议商办用房改建租赁住房

北京市政协十三届四次会议即将开幕,经济界别委员黄轶建议推动北京市“商改租”,补充目前租赁房源缺口。他建议,相关部门明确商业用途、办公用途等不同类型标的物业的改建实施细则,简化手续,并且建立适合商办改造租赁住房的消防安全、建筑容积率、采光排风等建筑标准。

03

黑石集团完成收购富力唯一物流园

黑石集团1月20日宣布,旗下黑石房地产机会型基金已经完成以11亿美元从富力集团收购粤港澳大湾区内最大的城市物流园区。该黑石基金将持有该物流园区 70%的股权,富力集团的全资子公司富力地产将持有剩余的 30%股权。至此,黑石集团在中国的物流投资组合大幅扩张了近三分之一,达到 5300万平方英尺,覆盖国内23个城市。

04

财政部部长刘昆:适当放宽地方专项债发行时间限制,合理扩大其使用范围

财政部公众号发布财长刘昆在全国财政工作会议上的讲话,称2021年要扎实做好的重点工作包括精准有效实施积极的财政政策,推动经济运行保持在合理区间。用好地方政府专项债券。要按照“资金跟着项目走”的原则,适当放宽发行时间限制,合理扩大使用范围,提高债券资金使用绩效债券资金主要用于党中央、国务院确定的重点领域项目,优先支持在建工程后续融资各地要提早做好项目前期准备、评估遴选等工作,加快项目申报审批,避免“钱等项目”。

05

深圳:家庭买商品房只能登记在有购房资格的成员名下

1月20日,深圳市住房和建设局向记者确认发布了关于明确《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》若干问题的函。其中明确:居民家庭购买的商品房,只能登记在具有购房资格的家庭成员名下。这意味着,家庭购买商品房,原来联合购房只要求一人有名额,其他联名人无购房资格也可以联名登记。但现在所有联名的人都需要有购房资格。

责任编辑:马琳 刘亚

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
商品房 购房资格

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部