建发股份发布配股说明书 配售10.52亿股、募资降至不超77.87亿元

建发股份发布配股说明书 配售10.52亿股、募资降至不超77.87亿元
2023年09月03日 20:43 观点地产网

观点网讯:9月3日,厦门建发股份有限公司发布向原股东配售股份并在主板上市的配股说明书。

观点新媒体获悉,本次拟发行的股票为境内上市的人民币普通股(A股),每股面值为人民币1.00元,本次配股拟以配股股权登记日收市后的股份总数为基数,按照每10股配售3.5股的比例向全体A股股东配售。配售股份不足1股的,按照上交所、证券登记结算机构的有关规定处理。

若以建发股份截至2023年6月30日的总股本30.05亿股为基数测算,本次配售股份数量为10.52亿股。本次配股实施前,若因上市公司送股、资本公积金转增股本及其他原因导致上市公司总股本变动,则配售股份数量按照变动后的总股本进行相应调整。

此外,本次配股预计募集资金总额不超过人民币77.87亿元,具体规模视发行时市场情况而定,扣除发行费用后拟全部用于公司供应链运营业务补充流动资金及偿还银行借款,以促进公司主营业务持续、快速、健康发展,全面提升公司的市场竞争力和抗风险能力。

于今年8月8日晚间,建发股份曾披露配股预案的修订稿,表示出于谨慎性考虑,将本次发行董事会决议日前六个月至今的新增财务性投资金额(含类金融)从本次发行的募集资金总额中进行调减,调减后,本次发行募集资金总额不超过77.88亿元。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
建发股份 人民币

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-11 飞南资源 301500 --
  • 09-07 崇德科技 301548 --
  • 09-05 万德股份 836419 8.93
  • 09-04 盛科通信 688702 42.66
  • 09-04 斯菱股份 301550 37.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部