深圳住建局:双拼房两证不能合一 不具备按照“大房”征税可操作

深圳住建局:双拼房两证不能合一 不具备按照“大房”征税可操作
2021年01月06日 18:22 观点地产网

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

原标题:深圳住建局:双拼房两证不能合一 不具备按照“大房”征税可操作 来源:观点地产新媒体

观点地产网讯:近日,据深圳住建局流出一份文件显示,对此前政协委员关于“双拼房两证合一”的提案进行答复,回应称双证不能改单证。

观点地产新媒体查阅文件获悉,深圳住建局认为,如果将“双拼房”变更为一套住房,允许其作为“一套房”进行交易和买卖,将会对房地产市场秩序和宏观调控工作带来不利影响,有悖于当前国家住房政策导向和住房限购调控政策。

同时,文件显示,关于建议此类双拼房不能享受市政府颁发的144平方米以下的“小房免增值税”的待遇的建议,深圳住建局表示,在产权证书不变更的前提下,对于双拼房按照“大房”实施征税,暂不具备可操作性。

据悉,目前深圳湾有18个社区大多是一两本证户型共存,以深圳湾东滨路以南、中心路两侧为范围,总户数8117户。其中单证5227户(占比64.4%),双证高达2890户(占比35.6%)。

据此前媒体消息,2020年7月,深圳湾小区双证业主将近2000人自发组织会议,曾就该问题和住建局、司法所等有关人员进行沟通协调。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地产 深圳湾

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 南网能源 003035 --
  • 01-08 华骐环保 300929 --
  • 01-07 合兴股份 605005 6.38
  • 01-07 神通科技 605228 5.89
  • 01-06 之江生物 688317 43.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部