复游城加速推进,复星旅游文化如何聚势而发?

复游城加速推进,复星旅游文化如何聚势而发?
2021年01月11日 15:46 新浪证券

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

  近日,在长三角一体化国家战略下,根据上海最新规划,嘉定新城将进行范围调整,北扩至太仓与嘉定边界线。2020年以来,沪太同城化不断加速,沪苏通铁路通车运营以及上海市域铁路嘉闵线确定北延至太仓,两大利好进一步重塑沪太两地的时空距离。

  作为复星旅游文化落子太仓项目,太仓复游城以旅游度假业务为主,包括华东地区最大的室内滑雪场、体育公园、欧洲商业街区等场所,旅游相关建筑面积占总建筑面积的55.9%。该项目毗邻上海虹桥综合交通枢纽,路程小于30分钟,距离太仓南站仅600米,15分钟就能穿梭双城。

  在旅游行业进入横盘期的当下,复星旅游文化维持自己的奔跑速度,持续推进旗下复游城项目,为公司中长期发展注入强劲动力。

  受益长三角优质资源,太仓复游城有望承接全国消费能力最强游客

  太仓复游城项目开发成本预计为132亿元人民币,总建筑面积约128.6万平方米。项目计划包括可售度假物业单位(将被设计为面向中高端客户的高层公寓),总建筑面积超55.4万平方米。截至 2020 年中报,该项目已投入成本30.12 亿人民币。

  太仓项目核心的特色项目在于冰雪世界。2022年北京冬奥会对我国冰雪产业发展起到极其重要的推动作用,冰雪产业结构迎来了优化契机。据中国旅游研究院发布的报告指出,2018-2019年冰雪季中国冰雪旅游人次达2.24亿,冰雪旅游收入约为3860亿元,同比分别增长13.7%、17.1%;冰雪旅游人均消费达1734元,是国内旅游人均消费的1.87倍。

  复星旅游文化也是看中了这一历史的发展机会,积极展开冰雪产业的布局。其中,太仓复游城的阿尔卑斯室内雪世界,是由Club Med和滑雪场经营管理的世界领军者法国阿尔卑斯集团(CDA)共同管理,包含两所滑雪学校、五条滑雪道和22项滑雪娱雪活动,建成后将成为华东最大的室内滑雪场馆。

  国内已经开业运营的室内冰雪乐园有绍兴乔波冰雪世界和广州融创雪世界这两家较大规模的室内滑雪场,测算得两处室内滑雪场的相邻地级市游客渗透率约为2.0%、5.07%,假设2025年太仓冰雪世界的渗透率为4%(长三角主要城市人口8000万人),则年接待游客数量人次可达320万人次。

  广州融创雪世界建筑面积达7.5万平方米,开业一年来游客量已经达到230万人次。而太仓复游城冰雪世界面积达30万平方米,未来游客规模可观。

  太仓复游城现金回流加速,冰雪世界开工在即

  目前,太仓复游城10万平方米建筑面积取得销售许可,其中327套可售物业单位已开始预售。

  笔者向相关售楼处咨询了解到,目前,太仓复游城的可售物业成交已经开始放量,截至2020年末已认购269套,货值6亿到7亿。而2021年亦有计划预售逾20亿,2021年12月交房并确认收入15-17亿。

  在去年疫情防控进入常态化后,太仓复游城便立即着手复产复工,保证了项目顺利推进。去年7月,太仓复游城可售物业首次开盘,同月还和法国CDA集团就阿尔卑斯雪世界运营管理签订协议。2020年12月10日,17地块首栋钢结构度假屋实现主体结构封顶。

  2021年1月,太仓复游城的核心项目冰雪世界开工在即,预计将于2023年底之前完工。完工后,这座以冰雪为核心的复游城将会成为华东都市客群冰雪体验的绝佳目的地。

  复制三亚亚特兰蒂斯传奇,复游城迎来增长的白金时代

  从太仓复游城产品设计上看,其预计高峰期可容纳近10万人,成熟期年接待游客量约500万人次。按照公司公布的数据显示,太仓可销售度假旅馆和住宅面积约56万平方米。

  按照太仓当前的房价水平及太仓复游城2020年的销售情况,笔者预计太仓复游城物业总营收有望达到人民币144.6亿。而从太仓复游城长期旅游运营上看,成熟期旅游目的地运营营收为人民币10亿-12亿之间。经粗略估算,太仓复游城项目从2020-2029年的十年收入合计亦有望超过200亿。

  笔者认为,从商业模式上看,太仓、丽江复游城在物业销售上不仅可以覆盖复游城开发成本,也将为公司带来强劲的收入增长,而建成后旅游目的地运营更可以长期带来收入。

  “复游城”品牌的推出,契合了当前消费者对于休闲度假需求不断提升的趋势,旅游目的地综合运营有望成为旅游行业的一剂强心针,或将迎来属于自己的“白金时代”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 --
  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-11 通用电梯 300931 4.31
  • 01-11 新炬网络 605398 37.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部