金科股份签约销售金额再创新高 营收利润稳步增长

金科股份签约销售金额再创新高 营收利润稳步增长
2018年08月24日 14:43 新浪财经-自媒体综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  来源微信公众号:投资时报

  记者 杨帆

  8月23日,金科股份公布2018年半年报。报告期内,金科股份实现签约销售金额597亿元,同比增长116%,再创历史新高。

  近年来,金科股份销售规模持续保持高增长态势。2018年上半年,金科股份实现销售金额597亿元,其中主营地产板块实现签约销售金额581亿元,同比增长118%,签约销售面积697万平方米,同比增长84%。

  即将竣工的金科股份总部大楼效果图

  根据克而瑞发布的2018上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜显示:金科股份权益销售金额排名较去年同期上升16位,快速升至第16位排名;销售面积排名第9位,稳居全国TOP10。

  与此同时,金科股份营收利润也稳步增长。报告期内,金科股份实现营业收入155亿元,同比增长49%,实现营业利润10.73亿元,同比增长104%,净利润7.9亿元,同比增长60%。

  金科“琼华系”代表项目金科.九曲河实景图

  今年上半年,金科股份继续坚定“三圈一带”全国战略布局,新获项目56个,新增计容建筑面积1012万平方米,新增投资中一二线城市占比66%;截至报告期末,金科股份可售面积3600万平方米,预估货值超3000亿元。

  在保持高增长态势的同时,金科股份的财务状况也继续维持稳健,整体有息负债结构良好,偿债能力继续加强。报告期末金科股份在手货币资金余额303亿元,较年初大幅增长63%,可有效覆盖短期有息负债1.3倍;金科股份与工商银行农业银行中国银行建设银行民生银行等各大银行保持了长期较好的合作关系,截至报告期末,各大金融机构授信余额1142亿元;上半年金科股份还完成了41.8亿元公司债券的发行。其主体信用评级在报告期内也再获提高,中诚信等主流评估机构将其由AA+提高为AAA,评级展望维持稳定。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间