太平洋证券:深天马A大跌与基本面无关 正是抄底良机

太平洋证券:深天马A大跌与基本面无关 正是抄底良机
2018年08月20日 13:23 新浪财经-自媒体综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  【深天马A】大跌与公司基本面无关,目前是正是抄底良机

  【太平洋电子刘翔团队】

  今日深天马A盘中出现大跌与公司基本面无关。公司各产线运营良好,LTPS满产满销、AMOLED已量产出货,而公司估值跌至十年新低,PB才0.92,安全边际高,目前是抄底良机。

  价格不是重点,技术升级才是王道。我们认为中小尺寸面板是定制化产品,关注重点不应局限在价格上。下游消费电子特点决定了创新升级才是王道。如分辨率从HD、FHD、WQHD,近年来全面屏的普及和升级,未来AMOLED的渗透均提高了单位产品的价值,中小尺寸面板公司的成长性也在于此。

  全面屏大年,公司优势尽显。全面屏已成今年智能手机标配,公司在全面屏技术以及LTPS LCD上的提前布局使公司顺利搭上全面屏快车。目前两条LTPS产线均实现满产满销,公司LCD全面屏出货量也在2018Q1年继续保持全球第一。

  AMOLED量产,打开公司未来两年成长空间。公司提前卡位AMOLED,目前公司G5.5 & G6 AMOLED产线均已量产出货,年底柔性AMOLED将会大规模量产。AMOLED产线的产能释放将助力公司未来两年快速成长。

  折旧到期将显著提升a-si业务的盈利能力。明后两年公司陆续有多条a-si产线开始结束折旧,我们预计折旧到期有望显著提升a-si的盈利能力。

  ️跌破净值,安全边际明显增加。当前公司估值已降至历史低点,其中PB更是跌至0.92创十年新低,安全边际明显增加,目前正是抄底良机,推荐买入。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:依然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间