双汇发展闪崩跌停 单日市值蒸发逾80亿元

双汇发展闪崩跌停 单日市值蒸发逾80亿元
2018年08月17日 07:25 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)受一则“双汇因非洲猪瘟疫情被下封锁令”消息的影响,双汇发展(000895)8月16日下午盘中出现闪崩跌停行情,最终股价收于22.41元/股,单日市值蒸发逾80亿元。

  交易行情显示,从8月16日下午1点30分左右开始,双汇发展股价出现快速跳水,并在下午2点27分最终被封至跌停。截至当日收盘,双汇发展股价牢牢封死跌停板,报收22.41元/股,全天成交量达5.94亿元。经北京商报记者计算,仅8月16日一天双汇发展市值就蒸发约82亿元。

  据悉,在8月16日15点42分,中华人民共和国农业农村部官网发布了“黑龙江调往河南郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟”的消息。消息中称,8月14日,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场的一车生猪发生不明原因死亡,共260头,发病30头,死亡30头,产地检疫证明显示生猪来自黑龙江省佳木斯市汤原县鹤立镇交易市场。8月16日凌晨,经中国动物卫生与流行病学中心国家外来动物疫病研究中心确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。

  值得注意的是,除双汇发展以外,在8月16日其他猪肉概念股也出现集体跳水的情形。其中,截至当日收盘,温氏股份天邦股份牧原股份罗牛山以及益生股份等,跌幅均超5%。

  根据深交所公布的双汇发展8月16日盘后公开交易信息显示,机构博弈非常激烈,在买入的前五大席位中,除了买一位置是深股通专用席位之外,买二至买五位置均为机构专用席位。具体来看,深股通于8月16日买入金额约为4846万元;机构专用席位合计买入约为7442万元。

  在卖出的前五大席位中,除了卖二为深股通专用席位之外,其他四个席位均为机构专用席位。深股通卖出约为3266万元,机构专用席位合计卖出约为1.03亿元。

  双汇发展为资本市场的老牌企业,早于1998年就登陆了A股市场,公司的主营业务是围绕肉类加工上项目,实施产业化经营。以屠宰和肉类加工业为核心,向上游发展饲料业和养殖业,向下游发展包装业、商业,配套发展外贸、金融等。纵观公司近年来的业绩,基本处于增长态势,但在2017年公司业绩出现了微降。具体来看,在2017年双汇发展实现营业收入约为504.47亿元,同比下滑2.65%;当期对应实现归属净利润约为43.19亿元,同比下滑1.95%。

  但根据双汇发展8月15日最新披露的今年半年报显示,公司在报告期内实现营业收入约为236.21亿元,同比下降1.57%;当期对应实现归属净利润约为23.85亿元,同比上涨25.28%。不料,在今年上半年业绩向好的情形下,如今双汇发展却遇到了“黑天鹅”事件。

  针对相关事件的具体影响等问题,北京商报记者致电双汇发展董秘办公室进行采访,对方工作人员表示“一切以公告为准,今天(8月16日)晚上会披露公告”。但截至记者发稿,双汇发展尚未披露有关信息。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间