跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本周沪深弱势股点评一览

  本周,深沪股指在重要整数关前止步,可以看出盘中上行乏力,成交低迷热点散乱的特点。上证指数3000点关口堆积的套牢盘与上档60日均线的双重压制,使得多方上攻力度减缓。而创业板股大量批发、主板新股扩容不断,场内资金需求明显加大,也减弱多方上攻的动力。显然,多方需要退守巩固后方防线,配合热点和资金的推动,方有伺机反攻的能力。

  从本周弱势股排名看,上海家化思源电气荣信股份等个股盈利稳定增长,得到了机构资金的长期关注,但除权后一波幅度不小的填权行情已告一段落,连阴的出现,表明筹码派发力度的加大,从而迫使股价逐波走低。而一些收益难以为继的个股,在年底到来之时又开始了变卖家当。ST长信公告以资低债并未能使股价走好,反而弱化了投资者的持有信心。双汇股份作为行业龙头,收益稳定,短线的调整压力不改中长期向好的格局。

  进入到四季度,投资者可以考虑把操作重点放在收益稳定提高、季度增长的行业或个股中,此类股票有望受到资金的关注。 (恒泰证券 杜林峰)

  上海家化(600315)

  公司做为日用化学产品制造业的龙头企业,在行业中占有重要的地位,中报显示,其利润在行业中排名居榜首。该股自5月中旬除权以来,一直运行在上升通道中,与大盘在8月份的调整形成明显反向走势,表现较为强势。本周,大盘基本保持上升态势,该股再次与大盘形成背离走势,股价放量下跌且快速回探到上升通道的下轨与60、120均线接近粘合处,并在此位置跌幅有所收窄。预计该股还会围绕25.5元上下展开震荡,投资者仍需耐心等待。

  思源电气(002028)

  公司是国内知名的专业电力设备供应商,公司产品及研发已经覆盖了电力自动化、高压开关、电抗器、电力电子、继电保护、电力电容器等输配电领域中多项产品。电力电容器通过扩建及改造产能比上年扩大一倍,随着国家特高压直流输变电工程和长距离送电线路的串联补偿工程的启动,带动了电容器的市场需求,公司电容器业务保持目前良好的增长势头。二级市场上,该股自除权后维持箱体整理态势,近期上冲箱顶未果,应以减持为主。

  ST长信(600706)

  拥有地产开发背景的陕西华汉实业集团有限公司以“债权换股权”的方式,取代ST长信现任第一大股东西安万鼎实业(集团)有限公司,成为ST长信新的第一大股东。ST长信9月30日起停牌10月15日复牌后,出现高开低走,连续放量大幅下挫的走势,目前已经连续调整了2个交易日。考虑到华汉实业持有公司A股仅有677.17万股,占公司总股本的7.75%,持股比例明显偏低,从而给了该股的后续炒作提供了较大的想象空间,投资者可逢低介入。

  荣信股份(002123)

  荣信股份主要从事节能大功率电力电子设备设计和制造,公司主导产品SVC是高效节能的静态无功补偿装置,在国内市场的占有率达50%,国家电网公司将加大柔性输电系统建设,对城市配网和远距离传输电网的SVC需求将扩大。公司在三季度实施定向增发成功后,新增产能将打开业绩增长空间。从该股二级市场表现看,其近期创上市以来新高后股价逐级回落到30日均线附近,同时短期均线也拐头向下,显示该股短期内有一定的调整要求。

  双汇发展(000895)

  公司目前已在各省市建立了300多家连锁店,冷鲜肉进入全国数百家大型超市,是国内最大的肉类加工企业,靠规模扩张保持较高盈利能力。在建的低温肉制品项目完成后,低温肉制品产量有望增加50%,成为公司未来几年持续的利润增长点,在此基础上提高冷鲜冻肉的产量和盈利能力是公司新一轮发展思路。该股保持良好的上升通道,今年的累计涨幅较小,本周在触及上升通道上轨后出现回调,待技术指标修正完毕,仍有继续上攻的可能。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有