跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

星湖科技:受益促进生物产业发展

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日 17:56  全景网

星湖科技:受益促进生物产业发展


    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  方正证券 周宇桓

  国务院近日公布了十大产业振兴规划,而其他产业的相关调整促进政策也在酝酿当中。国家发改委副主任张晓强近日在第三届中国生物产业大会新闻发布会上透露,金融危机下,国家发改委正积极推动关于促进生物产业发展的若干政策尽快出台,有关政策已上报国务院审批。A股市场向来有炒利好预期的传统,在国务院出台促进生物产业发展的若干政策前,生物制药股有反复活跃的机会,其中底部蓄势充分的品种不排除出现第二个四环生物的可能。短线可适当关注600866星湖科技

  星湖科技拥有50%股权的上海博星基因芯片有限公司是国内基因芯片行业投资规模最大的现代生物芯片高科技企业,也是国内唯一规模生产和供应商业化基因芯片产品的专业公司,其核心技术具有世界领先水平。中国的第一块生物芯片就在博星诞生。此外,星湖科技全资企业湖生物化学制药厂是全国最大的医药原料生产基地之一,也是全球最大的脯氨酸、利巴韦林生产基地,目前利巴韦林原料药的生产能力可达年产500吨,主要产品有粤宝牌肌苷、脯氨酸和利巴韦林医药原料,医药原料药世界级龙头地位突出。

  公司还投资3.52亿元建设的年产3万吨赖氨酸项目,是华南地区规模最大的赖氨酸生产基地,工程于已竣工投产,该项目预计将可实现年销售收入4-5亿元,使公司销售规模接近翻一番,将可创税收2000多万元。星湖科技还参股广发证券。持有广发证券股份有限公司614万股;投资成本517万元。

  该股近期蓄势整理充分,上周股指大涨该股却连续5个交易日横盘,短线补涨动能强劲。周一星湖科技收出攻击性中阳线,日K线组合出现阳包阴底部反转形态,在生物产业发展政策出台前,600866星湖科技作为生物制药龙头股值得逢低适当关注!

【 星湖科技吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有