跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江淮动力:水泵发电机 抗旱出大力

http://www.sina.com.cn  2009年02月10日 15:45  和讯

江淮动力:水泵发电机抗旱出大力

  招商证券 金城

  今日大盘收于2265上涨40点,行情正如我们预想的那样在犹豫中展开,量能有效跟上盘中每次回调多是难得的介入良机,乱花渐欲迷人眼盘中涨停个股比比皆是,但牛市亏损也不是个别现象,所以操作上要留意政策动向方能不败,消息面上15省市出现旱情 冀晋等8省冬麦区受旱面积占96% ,作物受旱中,黄苗或死苗的重旱面积达3981万亩,占到受旱面积的29%,这是多年少见的,基于此国家已经启动1级抗旱应急响应,而我们二级市场上抗旱水泵概念股利欧股份已经连续第三个涨停,基于此我们精心挖掘一个股000816江淮动力,公司主营水泵和农机具的生产大户。

  资料显示公司主营内燃机、发电机、电动机、水泵、榨油机、农业机械制造与销售。其中水泵的生产分为高压泵HP15/HP20,L款水泵WP20/WP30/WP40和WP15。公司是高科技民营企业——重庆东银集团旗下专业生产中、小功率发动机的大型企业,位居中国企业500强、中国农机行业上市公司之列。公司具有自主版权和江动特色的节能单缸机、轻型多缸机、通用汽油机、小马力单缸机和拖拉机、发电机组(柴、汽油)等六大系列,400多个品种的优化产品结构,柴、汽油发动机都有代表品种通过美国EPA、CARB认证。可见,在面临我国北方一些地区的严重干旱状况下,公司生产的多种型号的水泵可谓大派用场。同时,在国家对农业大力扶持的背景下,作为农机行业的龙头,公司的发展势头十分强劲。二级市场上由于公司良好的基本面早已吸引主力资金驻扎其中,其前期走势完全独立于大盘,近两日逆市下跌清洗不坚定筹码,今日收出长下影启明之星,后市有望强势飙升,值得投资者中短期关注。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 江淮动力吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有