跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乐山电力:太阳能和燃气齐助力

http://www.sina.com.cn  2008年12月02日 17:49  新浪财经

乐山电力:太阳能和燃气齐助力


  长城证券 李珍华

  受隔夜美股暴跌得影响,早盘低开在30日线附近,然后迅速展开一波反弹,全天呈现宽幅震荡的走势,尾市强势收红,成交量较昨天有所放大。盘面表现活跃的板块主要集中在创投、期货、券商和农业等概念股,整体来看,市场人气在逐渐恢复中。

  操作建议:目前沪指与深成指已连续3天站稳在30日和60日线上,短线指数已走稳。

  投资者应该继续坚定信心,参与热点板块的炒作。昨日油价跌破50美元,如此将传导到煤价继续回落,电力板块将享受到降息和煤价跌的双重利好,如今天多晶硅龙头川投能源(600674)、滨海能源(000695)等电力股开盘即封涨停,建议投资者对具备新能源多晶硅概念的乐山电力(600644)给予重点留意。

  投资亮点:

  (1)新能源题材:07年12月公司拟出资2.55亿元(占51%)与天威保变组建乐电天威硅业公司建设、经营乐山3000吨/年多晶硅项目。项目预计总投资约22亿元,投资期预计为两年,第三年投产,第四年当年生产负荷达到设计能力的80%,第五年直至以后生产负荷为100%。(多晶硅是制造太阳能电池最为重要的原料)市场供不应求时,公司多晶硅产品可在同等条件下优先销售给股东方;市场供大于求时股东方在同等条件下优先购买公司的多晶硅产品。

  (2)新建输气管线项目:07年公司控股78.49%的乐山燃气公司投资建成兴建金山镇——马铺输气管线项目,该总投资为7086万元,投资回收期约为11年(含建设期1年)乐山燃气公司近期(2008~2015年)供气规模将达7500万立方米/年,远期(20015~2025年)供气量将达14300万立方米/年,乐山市燃气公司,07年为公司贡献投资收益815.42万元。

  (3)参股金融:07年三季报显示,公司持有的乐山市商业银行2796万股,占14.09%,最初投资成本为1490万元;另外还投资200万元持有华西证券200万股。

  二级市场上,该股目前已回调整理完毕,今天放量收出中阳线,主力已解放前期上档的套牢筹码,说明主力目标远大,投资人不妨给予重点留意。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 乐山电力吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有