跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

滨海能源:弱市中的强势品种 巨量上涨

http://www.sina.com.cn  2008年10月27日 18:01  新浪财经

滨海能源:弱市中的强势品种巨量上涨


  长城证券 李珍华

  周一早盘沪深大盘受美股下跌的影响纷纷小幅低开,开盘后震荡下行,午后市场受亚太股市大跌的影响出现逐级走低的态势,频频刷新低,权重股中石油石化大幅走低,严重拖累了股指,个股纷纷跌停,市场成交量略有放大,午后明显有恐慌性抛盘涌出,人心再度出现恐慌。技术上,沪指有继续下探的要求,不过指数连续杀跌后也会出现超卖迹象,操作上,建议控制好仓位,可关注弱市中相对强势的品种。

  个股点评:滨海能源(000695)

  滨海能源(000695)通过重大资产置换,主要经营范围由原来的涂料及颜料产品的生产销售变更为电力生产、热力生产及相关的生产技术咨询服务等,公司成为天津开发区热力和热电的龙头生产企业,形成稳定的经营收益,呈稳定、快速的发展态势。公司目前的供热市场范围涵盖整个天津开发区33平方公里,是开发区唯一热源供应企业,在区位市场及产品竞争等方面具有明显优势。

  随着天津开发区依托滨海新区开发开放的历史机遇,在经济发展、招商引资、科技兴区、环境提升等各领域取得突出的成效,大幅提升了全区的综合实力,从而拉动了工业用蒸汽和和热电产品的需求量,采暖面积也有了大幅的增加,这也为公司稳步发展提供了较好的发展环境。公司未来发展战略是立足天津开发区的能源基础设施建设和运营,面向滨海新区进行拓展,公司要在目前的供热和发电基础之上,逐渐扩大能源业务领域投资,成为一家开发区乃至滨海新区专业从事能源设施建设和运营的上市公司。

  天津开发区环保局对2007年1~9月份各燃煤热源厂二氧化硫达标排放情况进行了核定,经核准,2007年滨海能源合计获得政府脱硫设施运营补贴243万元,滨海能源(000695)通过股权转让后,泰达控股成为了公司的大股东。随着天津开发区被确定为全国保险改革试验区,其独特的地理优势逐渐显现,

  技术上,该股今日在大盘暴跌时放量冲击涨停板,主力运作迹象明显,均线依托良好,一旦完全站上30日均线,后市有望继续上攻,值得投资者关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 滨海能源吧 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有