跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7月22日机构重点推荐5只潜力牛股

http://www.sina.com.cn  2008年07月22日 07:02  新浪财经

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  新赛股份(600540)

  公司棉花年均播种24万亩左右,皮棉总产3万吨左右,生产销售优质棉种7000吨左右,机械化程度达到85%以上, 新技术推广面积占95%以上。主营业务之一就是食用油, 油脂业务已占公司收入总量36.49%。农业股中,海南椰岛已经两度涨停作出榜样,类似的该股也值得重点关注。

  (第一创业证券 姜宁)

  厦门港务(000905)

  公司所处厦门港面向东海,濒临台湾海峡,是东南沿海的天然深水港口。公司主要从事港口综合服务,是现代物流业的重要组成部分。经过多年积累,其客户已遍布全球。从受益三通的程度来看,在13个赴台旅游首批开放区域里,作为与台湾的地域文化最为密切的福建省无疑将获益最大。(华泰证券)

  ST南方(000716)

  资产整合 重点关注

  在公司实质控制人变更后,经过产业整合,目前食品已成为公司的主营业务。而在当前通胀压力较大的背景下,食品业显然具备较强的抵御通胀能力。走势上看,当前该股已完成二次探底,资金介入迹象明显,重点关注。

  (民生证券 厚峻)

  东安黑豹(600760)

  头肩底突破 低位择机参与

  二级市场上,由于良好的预期和超低的股价,近期该股吸引了资金大举介入,并构筑完成了头肩底形态,周一收盘价更是成功突破中短期颈线位,后市已具备良好的启动潜力,建议投资者可相对低位积极介入。

  (群丰投资)

  五矿发展(600058)

  目前国内最大的钢材经销商和进口商,也是最大的冶金原材料集成供应商,公司从钢铁行业上下游同时展开业务的经营模式是公司相对其他钢铁原材料贸易商或钢材分销商所具备的核心竞争优势之一。公司出资6000万元与淮北矿业、上海焦化等共同发起设立临涣焦化股份有限公司(公司持有10%股权),合作建设淮北煤焦化综合利用工程。

  (国海证券 王安田)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有